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Fase di spremitura
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La produzione dell'olio vegetale puro è molto semplice. Dopo l'eventuale pulitura ed essiccazione del seme, si passa all'estrazione dell'olio per spremitura meccanica in continuo a freddo (< 60°), senza l'ausilio di solventi. Una volta spremuto passa attraverso un sistema di filtri. L'olio estratto è pari a circa il 30-35% del peso del seme in ingresso. La restante parte è un residuo solido ad alto contenuto proteico, indicato come panello di estrazione, utilizzato nell'alimentazione zootecnica.

 

CONFRONTO TRA VARIETA' CONVENZIONALI E ALTOLEICHE

CONVENZIONALE ALTOLEICO
SEME Kg/h

156.16

151.91

PANELLO Kg/h

97.35

95.42

OLIO Kg/h

56.81

54.16

OLIO + PANELLO Kg/h

154.16

149.89

PERDITA PRODOTTO Kg/h

2

2.32

PERDITA PRODOTTO %

1.29

1.48

RESA OLIO GREZZO %

36.67

35.73

RESA PANELLO %

62.34

62.8