Considerazioni sulla caratterizzazione energetica dell'olio

PARAMETRO OLIO ANALIZZATO SPECIFICHE MAN SPECIFICHE WARTSILA
PCI (KJ/Kg)

37000

>35000

/

viscosità (cSt a 40°C)

35

<40

<100

contenuto di acqua (ppm)

564

<5000

<2000

acidità (mgKOH/g)

1.45

<4

<5

numero di iodio (gI2/100 Kg)

122.46

/

<120

 

Caratterizzazione energetica dell'olio filtrato

CAMPIONE

PCS
(KJ/Kg)   

PCI
(KJ/Kg)     

VISCOSITA'
(cSt)                

CONTENUTO       ACQUA         (ppm)            

ACIDITA'
(mgKOH/g)   

NUMERO DI IODIO(gI2/100g)   

VARIETA' CONVENZIONALE  

39.399 

37.064 

34,51

564,44

1,45

122,05

VARIETA' ALTOLEICA 

39.597

37.005

39,60

477,69

2,64

92,02